PAN DE MOLDE GLUTEN FREE


Últimamente comer pan se ha convertido en pecado y tabú  pero sí eres consiente de los ingredientes que lo componen, podrás disfrutar de un buen trozo, como el PAN  que haremos GLUTEN FREE.

INGREDIENTES:
- 280 gr. de fécula de Maiz (maizena).
- 8 Huevos.
- 24 gr. de polvo para hornear.
- 160 gr. de yogur de coco o yogur griego.
- 1/2 cucharadita de sal.

También necesitaras:

Un molde rectangular (yo he usado uno de 10cm x 29 cm)
Papel de horno o papel vegetal.
PREPARACION:
Coloca el papel de horno dentro del molde (puedes engrasar y enharinar) pero el papel facilitara el trabajo al desmontar. 
Pre calienta el horno a 180º arriba y abajo.
Bate los huevos con el yogur.
Mezcla los ingredientes secos (fécula de maíz  polvo para hornear y sal) y agregalos a la mezcla liquida, incorporalos bien para obtener una mezcla sin grumos.
Pasa al molde y hornea durante 40 minutos. 
Deja enfriar y desmolda.

Tendrás un pan esponjoso y con mucho sabor.

La fécula o almidón de maíz puedes cambiarlo por de papa, de yuca, de mandioca, aunque he escogido hacerlo con este ingrediente  porque es fácil de conseguir la Maizena. 
En cuanto al yogur griego, se puede sustituir por yogur vegetal como el de coco; necesitados esa textura densa y no liquida como la leche o crema de leche.
Y en esta ocasión, sí o sí  van los huevos tradicionales, no sale muy bien con los veganos (semillas de chía). 


GUTEN APPETIT...



Atrvete a hornear y comer con conciencia.

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