PIZZA DE COLIFLOR
Podemos reemplazar la masa tradicional por diferentes opciones saludables que estarán libres de gluten, en esta ocasión lo haremos con una hortaliza, baja en calorías pero rica en fibra.
INGREDIENTES:
- 1 COLIFLOR (200 – 210 gr. rallado).
- 40 gr. queso parmesano rallado.
- 30 gr. queso mozzarella rallado.
- 1 huevo grande.
*Opcional: oregano seco - pimienta
TOPPINGS:- 1 COLIFLOR (200 – 210 gr. rallado).
- 40 gr. queso parmesano rallado.
- 30 gr. queso mozzarella rallado.
- 1 huevo grande.
*Opcional: oregano seco - pimienta
- Salsa de tomate casera.
- Champiñones.
- Cebolla lila en plumas.
- Variedad de quesos.
- Rucola.
Vamos a por ellla…
Es super sencillo, solo necesitas ganas de probar algo diferente y un poco de tiempo.
Debes rallar la coliflor y colocarla sobre una bandeja, a esta debes colocarle papel vegetal o papel de horno y horneas durante 20 minutos a 200º arriba y abajo.
Si no tienes horno, puedes hacerlo en una sarten; este proceso es con el fin de secar pero no vayas a dejar que se dore.
Puedes aprovechar el tiempo e ir preparando los toppings; para la salsa de tomate, ralla o procesa cuatro tomates, colocalos en un cazo con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo, laurel (las especias que quieras) y deja reducir.
Corta los champiñones en laminas y la cebolla lila en finas plumas.
Este es el paso donde cuenta tu gusto, tus preferencias, tu creatividad, tus antojos.
Saca la coliflor y mezcla con todos los ingrediente (mozzarella, parmesano, huevo, pimienta, oregano).
Coloca la mezcla en medio de dos papeles vegetales o de horno y estira con rodillo (como si fueran arepas).
Lleva nuevamente al horno durante 15 minutos a 200º ó hazlo en una sarten.
Saca y colocale los toppins que has alistado y puedes llenarla de mucho queso quedará super deliciosa.
Terminarla en la sartén ó llévala nuevamente al horno, pero en esta ocasión retira el papel, porque si no lo haces, no te quedara tan crujiente y espera hasta que gratine y decora con rúcula.
Y a disfrutar de una pizza con una masa baja en carbohidratos.
GUTEN APPETIT...
Atrévete a cocinar y comer con conciencia.
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