LASAÑA DE MANZANA
Hay un café en la ciudad de Bremen donde he comido; para mi la mejor tarta de manzana tradicional alemana y cada vez que me dan antojos de esa torta, hago mi versión ya que la tradicional es con los ingredientes de siempre (harina y azúcar refinada). En esta ocasión LASAÑA DE MANZANA.
INGREDIENTES:
Para la capa del bizcocho:
- 150 gr. harina de Almendras.
- 3 huevos.
- 30 gr. Aceite de Coco derretido.
- 100 gr. Azúcar de Coco.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharada de Vinagre de Manzana.
- Canela en polvo.
Para las capas de manzanas:
- 4 manzanas en laminas.
- Canela en polvo
- 2 anís estrellado.
- Zumo de un limón.
Para la decoración:
- Reservar algunas laminas de manzana.
- Crema/ mantequilla de almendras.
- Frutos secos troceados.
PREPARACION:
-Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
-Necesitamos un molde rectangular o cuadrado, puedes engrasarlo y enharinarlo o tan solo engrasarlo y colocarle en la base papel de horno o usar un molde de silicona.
-Coger las manzanas bien lavadas, partirlas en 4, descorazonar y cortar en laminas/ gajos no tan gruesos colocarlas en un recipiente y poner todos los ingredientes (el zumo de un limón, canela en polvo al gusto y los dos anises estrellados), mezclar bien y puedes llevarlas al microondas durante cuatro minutos, asegúrate que el recipiente sea apto y lo tapas con film (vinipel). O puedes hacer la cocción en una sarten con un poco de aceite de coco.
Retirarlas y dejarlas enfriar para poderlas manipular.
Ahora la mezcla del bizcocho:
-Colocar los ingredientes secos juntos (la harina de almendras, el polvo para hornear y la canela en polvo al gusto)
-Empezamos batiendo los huevos con el azúcar de coco, hacerlo hasta que ya no haya granitos, adicionar el vinagre y remover, luego el aceite de coco y batir por un minuto.
-Luego agregar de a poco los ingredientes secos, puedes hacerlo en 3-4 partes.
Es decir, una primera parte y empiezas a incorporar lentamente para que no salga volando la harina, subir la velocidad para integrar y repetir este proceso hasta tener toda la harina en la mezcla de los líquidos y obtener una mezcla homogénea, fíjate de no tener grumitos.
-Verter un poco de la mezcla sobre el molde que hemos alistado, colocar una capa de manzanas y repetir hasta que a última capa sea de la mezcla liquida; llevamos a hornear durante 35 minutos.
-Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla (puedes usar la del horno).
Cuando haya enfriado el pastel, vamos a decorarlo.
-Unta sobre el bizcocho un poco de mantequilla de almendras, de maní, (de algún fruto seco) y empieza a colocar los gajos de las manzanas como quieras decolarla, espolvorear un poco de canela y si tienes uvas pasas coloca un poco junto con almendras troceadas.
Ahora corta un trozo y disfruta de esta delicia, que te encantara…
Hablemos un poco de los ingredientes:
- La harina de almendras, la puedes cambiar por la de cualquier fruto seco, por harina de espelta integral o por la harina de trigo tradicional.
- La Azúcar de coco puedes sustituirla por azúcar morena, en la misma cantidad, pero si usas azúcar blanca, necesitaras 150 gr. (la idea es no usar azúcar refinada).
- El aceite de coco se puede cambiar por aceite de oliva en la misma cantidad.
- La mantequilla de frutos secos se puede reemplazar por nutela.
Recuerda que la azúcar nos hace mucho daño y aun mas si la consumimos todos los días en cada alimento; tu puedes decidir como y cuando comerla.
GUTEN APPETIT...
Atrévete a hornear y comer con conciencia.
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