PLUMCAKE DE AHUYAMA VEGANO

 Hoy he preparado esta delicia; no podía dejar pasar el otoño ni las ganas de una torta de ahuyama que ha resultado vegana, sin gluten y sin azúcar.

INGREDIENTES:

- 640 gr. Ahuyama asada.

- 220 gr. Bebida vegetal (almendras, avena, soya).

- 300 gr. Harina de Almendras.

- 260 gr. Harina de avena (certificada Gluten free)

- 150 gr. Eritritol.

- 1 cucharada polvo para hornear o bicarbonato.

- 1 cucharada de canela en polvo.

- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.

- 1 cucharadita de jengibre en polvo.

*opcional:

- Arándanos o chips de chocolate.


PREPARACIÓN:

 

-Limpiar la ahuyama y colocarla en el horno a 220 ºC hasta que dore un poco, sin dejar que se ponga negrita.

-Mientras esta la ahuyama haremos el mise en place; alistar los ingredientes, si se van hacer las harinas, procesarlas, pesar los ingredientes y alistar el molde; yo he usado un molde rectangular (25x9x6,5cm) de silicona así que no he necesitado engrasarlo y colocarle papel de horno.

-Cuando esta lista la ahuyama ponerla en un recipiente con la leche, triturar y pasar este puré a un bol/recipiente grande para luego ponerle la harina de avena, las especias, el polvo para hornear y la harina de almendras.

-Agregar cada ingrediente de a uno e ir incorporando con una espátula (lengua de gato); hasta tener una mezcla homogénea.

-pasar la mezcla al molde de silicona o previamente engrasado y forrado con papel de horno y hornear a 180º arriba y abajo aproximadamente 35-40 minutos (pincharla y que salga limpio).

 

TIPPS:

·      Solo es necesario retirar las semillas de la ahuyama, llevarla al horno con la cascará que cuando esta lista será muy sencilla sacarla.

·      Puedes usar un molde rectangular o redondo, no hay lio; solo fíjate que si es mas pequeño necesitara hacer menos cantidad.

·      En cuanto a los ingredientes:

§  LA AHUYMA, usar la mitad de la cantidad establecida y la otra mitad de zanahoria o reemplazarla completamente por zanahoria, pero ya sería un Plumcake de zanahoria.

§  La bebida vegetal puede ser la que suelas usar o remplazar por la leche que consumas.

§  La harina de almendras, puedes tener anacardos/marañones o nueces, triturarlos y hacerlos polvo para usarlos como harina en la preparación.

§  La avena no es necesario que este certificado gluten free; puedes usar las hojuelas de siempre y hacerlas polvo para usarla como harina.

§  El eritritol, se puede reemplazar por azúcar de coco o azúcar de caña integral (azúcar morena), también por Stevia liquida, para está opción debes rectificar tu el sabor (cuidado que no se te vaya la mano) pero creo que con dos cucharadas quedará perfecta. En ultimo caso la azúcar de siempre, pero necesitaras incorporar 100 gr más.

§  En cuanto a las especias, una las que quieras y la cantidad que te parezca, solo suavecito y rectificar sabores (una probadita a la mezcla antes de hornear no está de mas y no pasa nada).

·      Es una tarta no esponjosa, es un poco húmeda pero deliciosa

·      Y por último agrega un par de arándanos congelados a la mezcla o unos chips de chocolate.

 

GUTEN APPETIT...

 

Atrévete a hornear y comer con conciencia.

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