FALSO CHEESECAKE DE GOLDEN MILK
En el poco tiempo que llevo viviendo con las estaciones del año y con ellas los cambios de clima; he descubierto que amo el sol, mi época favorita es cuando va terminando el verano e iniciando el otoño, me encantan los tonos amarillos y naranjas que se presentan, pero mi momento favorito es simplemente el cielo azul con un par de copos blancos (pequeñas nubes) y el SOL, definitivamente sentir y vibrar con su energía.
Pero por estos días no hay señal alguna de sus rayos, así que en su honor; un postre que lleva su color y también un poco de su poder.UN FALSO CHEESECAKE DE GOLDEN MILK.
INGREDIENTES:
- Para la base:
- 120gr de dátiles.
- 125gr de frutos secos.
- 40gr de aceite de coco.
- 35gr de harina de almendras
- 1 cucharada de agua.
Para el falso cheesecake:
- 250 ml de bebida vegetal.
- 1 trozo de cúrcuma.
- 1 trozo de jengibre.
- Semillas de pimienta.
- 1 astilla de canela.
- Opcional; mas especias como clavos, anís o cardamomo.
- 4 hojas de gelatina
- 300 gr de yogur vegetal.
Para decorar:
- Fruta fresca (arándanos, frambuesas, fresas).
- Chocolate rallado.
PREPARACIÓN:
Para la base:
- Alistar un molde de aproximadamente 15 cm. de diámetro y forrarlo con papel vegetal.
- Pasar todos los ingredientes a un procesador de alimentos y triturarlos hasta obtener una masa un poco pegajosa.
- Poner la mezcla en el molde y con ayuda de una cuchara o tus dedos darle forma y refrigerar.
Para hacer la GOLDEN MILK:
- Colocar en un cazo la bebida vegetal con especias a fuego medio y dejar que llegue a punto de ebullición.
*Mientras colocar a hidratar la gelatina en agua fría.
- Retirar el cazo del fuego, dejar reposar y atemperar un poco; sacar las especias e incorporar la gelatina antes de que se enfríe para que se diluya bien y no queden grumos.
- Agregar el yogur y mezclar bien.
- Verter sobre la base refrigerada y volver a dejar en el refrigerador mínimo tres horas.
- Antes de servir decorar con fruta fresca como frambuesas, arándanos y un poco de chocolate rallado.
Tips:
· En cuanto a las especias, se puede usar las raíces o semillas, como lo he hecho yo para hacer mi leche dorada, pero también es posible hacerlo con 1 cucharadita de cada especia en polvo.
· Si se desea que tener una tarta de queso realmente, usar queso crema en lugar de el yogur, solamente batirlo un poco para incorporarlo a la leche dorada.
· Asimismo, es posible reemplazar el yogur vegetal por yogur natural o griego sin azúcar añadida.
· Si aun no se esta listo para comer el relleno sin azucares añadidos; endulzar con un poco de Stevia, pero, además, agregar una cucharadita de mas de canela en polvo.
· Entre mas tiempo de refrigeración de la tarta antes de servir; mucho mejor, tendrá mayor consistencia.
GUTEN APPETIT…
Atrévete a cocina, hornear y comer con conciencia.
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