FALSO CHEESECAKE DE GOLDEN MILK

 En el poco tiempo que llevo viviendo con las estaciones del año y con ellas los cambios de clima; he descubierto que amo el sol, mi época favorita es cuando va terminando el verano e iniciando el otoño, me encantan los tonos amarillos y naranjas que se presentan, pero mi momento favorito es simplemente el cielo azul con un par de copos blancos (pequeñas nubes) y el SOL, definitivamente sentir y vibrar con su energía.

Pero por estos días no hay señal alguna de sus rayos, así que en su honor; un postre que lleva su color y también un poco de su poder.

UN FALSO CHEESECAKE DE GOLDEN MILK.

INGREDIENTES:

  • Para la base:
  • 120gr de dátiles.
  • 125gr de frutos secos.
  • 40gr de aceite de coco.
  • 35gr de harina de almendras
  • 1 cucharada de agua.

Para el falso cheesecake:

  • 250 ml de bebida vegetal.
  • 1 trozo de cúrcuma.
  • 1 trozo de jengibre.
  • Semillas de pimienta.
  • 1 astilla de canela.
  • Opcional; mas especias como clavos, anís o cardamomo.
  • 4 hojas de gelatina
  • 300 gr de yogur vegetal.

Para decorar:

  • Fruta fresca (arándanos, frambuesas, fresas).
  • Chocolate rallado.


PREPARACIÓN:

 

Para la base:

- Alistar un molde de aproximadamente 15 cm. de diámetro y forrarlo con papel vegetal.

- Pasar todos los ingredientes a un procesador de alimentos y triturarlos hasta obtener una masa un poco pegajosa.

- Poner la mezcla en el molde y con ayuda de una cuchara o tus dedos darle forma y refrigerar.

 

Para hacer la GOLDEN MILK:

- Colocar en un cazo la bebida vegetal con especias a fuego medio y dejar que llegue a punto de ebullición.

*Mientras colocar a hidratar la gelatina en agua fría.

- Retirar el cazo del fuego, dejar reposar y atemperar un poco; sacar las especias e incorporar la gelatina antes de que se enfríe para que se diluya bien y no queden grumos.

- Agregar el yogur y mezclar bien.

- Verter sobre la base refrigerada y volver a dejar en el refrigerador mínimo tres horas.

- Antes de servir decorar con fruta fresca como frambuesas, arándanos y un poco de chocolate rallado.



Tips:

·      En cuanto a las especias, se puede usar las raíces o semillas, como lo he hecho yo para hacer mi leche dorada, pero también es posible hacerlo con 1 cucharadita de cada especia en polvo.

·      Si se desea que tener una tarta de queso realmente, usar queso crema en lugar de el yogur, solamente batirlo un poco para incorporarlo a la leche dorada.

·      Asimismo, es posible reemplazar el yogur vegetal por yogur natural o griego sin azúcar añadida.

·      Si aun no se esta listo para comer el relleno sin azucares añadidos; endulzar con un poco de Stevia, pero, además, agregar una cucharadita de mas de canela en polvo.

·      Entre mas tiempo de refrigeración de la tarta antes de servir; mucho mejor, tendrá mayor consistencia.

 

GUTEN APPETIT…

 

Atrévete a cocina, hornear y comer con conciencia.

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